Desenvolvimento de um jogo sério usando OpenCV para reabilitação da função manual - Souza, Erik Costa (2021)
As atividades diárias do ser humano são, majoritariamente, realizadas com auxílio das mãos. No entanto, são inúmeras as pessoas que sofreram Acidente Vascular Cerebral, nasceram com Paralisia Cerebral ou passaram por cirurgias decorrentes de acidente de trabalho, por exemplo, e, assim, necessitam de reabilitação das mãos. O objetivo deste trabalho foi adaptar o jogo de plataforma “Mario” usando uma biblioteca gráfica de visão computacional, o OpenCV, para apoiar a reabilitação da função manual. Espera-se que este jogo possa contribuir com a área de reabilitação virtual.