A tokenização no mercado de capitais brasileiro - Sonoki, Paula (2023)
Este artigo aborda alguns aspectos referentes ao mercado financeiro e de capitais que se encontra em constante inovação, entre eles novos meios de negociação e distribuição de valores mobiliários e suas espécies. Sendo que tais inovações encontram desafios pela falta de regulamentação específica, sendo regido por casos semelhantes e alguns ofícios circulares da Comissão de Valores Mobiliários (“ CVM ”). Através do presente artigo, serão ser expostos algumas discussões recentes e os atuais desafios regulatórios referentes a criptoativos, com foco na tokenização de valores mobiliários e sua distribuição, abordando a necessidade e importância de um sistema regulatório que incentive o desenvolvimento deste mercado e seu potencial, mostrando a importância do direito para a formação do futuro mercado financeiro e de capitais. A metodologia utilizada para sua elaboração foi a pesquisa bibliográfica do tema, com entendimentos de órgãos reguladores e análise de casos aplicáveis.