Atletas da arte: relatório para produção de grande reportagem - Cerrato, Beatriz de Góes (2018)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso demonstra através de uma grande reportagem para revista, a rotina exaustiva de bailarinos clássicos profissionais. Além de retratar temas como a prática de exercícios de preparação física e condicionamento, importância da alimentação saudável, entre outros, essa reportagem também aborda questões como a valorização da Arte e principalmente da dança no Brasil, além do preconceito existente com a profissão. Para o desenvolvimento do projeto, foram utilizadas algumas bibliografias de autores como Klauss Vianna, Marília Scalzo, Nilson Lage, Cremilda Medina, Ricardo Kotscho, entre outros. Além disso, foram entrevistados quatro bailarinos, alguns professores e coreógrafos. Para auxiliar e complementar a reportagem há entrevistas com especialistas da saúde – uma nutricionista e um fisioterapeuta, além de conter a análise de uma tabela a respeito do gasto calórico obtido em diversas atividades físicas.