A pregação expositiva como caminho para a exposição fiel - Santos, Marcony Jahel dos (2023)
A preparação de um sermão é uma tarefa que pode ser abordada de diversas maneiras. E independentemente da metodologia escolhida, é de suma importância que essa abordagem esteja profundamente comprometida com a totalidade da Palavra de Deus, tal como registrada na Bíblia. O pregador é investido com a responsabilidade de levar adiante essa missão, então deve assumir o encargo de proclamar o completo conselho de Deus e de proporcionar uma dieta espiritual sólida e abrangente à comunidade de crentes sob sua liderança. É amplamente reconhecido que os pregadores enfrentam uma série de demandas e responsabilidades em seus ministérios. Portanto, é imperativo que eles administrem seu tempo de maneira sábia e equilibrada, de modo a não descuidar de nenhuma de suas obrigações. Neste contexto, o presente estudo tem como objetivo analisar o compromisso com a proclamação de toda a Escritura mesmo diante das várias abordagens disponíveis para a pregação. Além disso, pretende-se avaliar a eficácia do método de pregação expositiva como uma ferramenta colaborativa que pode auxiliar os pregadores em seu árduo trabalho, permitindo-lhes cumprir com excelência todas as suas múltiplas tarefas. Esta pesquisa busca proporcionar uma visão mais aprofundada e esclarecedora sobre a importância da pregação centrada na Palavra de Deus e a melhor maneira de implementá-la para o benefício da comunidade de fé.