Função de controle realizado pela Agência Nacional de Energia Elétrica - Estefan, Leonardo Miguel (2020)
Este estudo pretende analisar a atuação das agências reguladoras, analisando deste a forma e momento em que elas foram criadas, pra isso foi usado o exemplo da Agência Nacional de Energia Elétrica. Através da pesquisa realizada foi possível perceber que a história das agências reguladoras em território nacional não é linear e não está pacificada, alguns de seus poderes ainda são contestados como o limite de sua atuação, porém é inegável que hoje elas têm papel fundamental na construção da ordem econômica brasileira.