A (in)suficiência dos modelos tradicionais de execução: até que ponto os poderes do juiz e as ações do exequente podem comprometer o processo de execução e os direitos do executado - Almeida, Mariana Bretas de (2022)
A presente monografia busca apresentar informações e estudos acerca dos modelos tradicionais de execução civil, visando demonstrar até que ponto os poderes do juiz e as ações do exequente podem comprometer o processo de execução, atingindo diretamente os direitos do executado Por se tratar de um tema atual e de relevância social, a presente monografia objetiva apresentar informações sobre o processo e promover discussões sobre esse importante tema. O presente trabalho de conclusão de curso também objetiva demonstrar a importância do reconhecimento do direito material do autor, no que tange ao processo de execução, entendendo que o magistrado e as partes são uma modalidade de instrumentos da justiça para alcançar cumprimentos de obrigações discutidas em processo de execução. Para a realização do presente trabalho, utilizou-se da metodologia da pesquisa bibliográfica, que consiste no levantamento de obras e textos legislativos que versam sobre o tema em questão, sendo utilizados como bases para o direcionamento e a produção do presente trabalho.