Mundo aflora: empoderamento e novas narrativas das adolescentes em cumprimento de medida socieducativa de internação - Beluzzo, Juliana Vigarani (2021)
Este trabalho tem como objetivo analisar o itinerário punitivo e os ciclos de violência sofridos por meninas em cumprimento de medida socioeducativa de internação, de forma que se possa trazer soluções eficazes para as demandas apresentadas pelas adolescentes, apresentando e propondo como forma de solução e paz social uma justiça restaurativa voltada exclusivamente para as necessidades apresentadas pelas adolescentes. Além disso, propõe demonstrar na prática a justiça restaurativa através do Instituto Mundo Aflora, que desenvolve um projeto de quebra de ciclo de violência com as adolescentes em cumprimento de medida socioeducativa na Fundação CASA, por meio do projeto VOZES! e Programa de Olho nos Talentos.