Co-processador de periodogramas de exoplanetas baseado em cluster de Raspberry PI e MPI - Gomes, Marco Antonio (2021)
Este trabalho apresenta e implementa uma arquitetura de um coprocessador de cluster de baixo custo, tendo como suporte de hardware processadores Raspberry PI e, de software,a biblioteca de distribuição de processamento MPI (Message Passing Interface). Sob esta arquitetura, foi implementado em Python um software de aceleração de computação de periodogramas para trânsitos planetários e são analisados os resultados de speedup para diversas curvas de luz associadas a exoplanetas