A propriedade intelectual, o mercado de moda e o direito à informação, à inovação e à tendência - Silva, Renata Colsato da (2020)
O presente trabalho propõe uma discussão sobre a proteção à propriedade intelectual aplicada à moda e a possível dissonância deste direito junto a outros direitos como os de informação, inovação e tendência. Serão exploradas as peculiaridades do mercado e da indústria da moda, bem como os requisitos para a proteção da propriedade intelectual e seu fato gerador. Também serão objeto de análise, a inovação como garantia de proteção e a efemeridade da tendência de moda. O ponto central do trabalho é a discussão sobre se a aplicabilidade da propriedade intelectual à moda fere ou não o direito que todos têm à informação, à inovação e a tendência.