A teoria da cegueira deliberada aplicada nos crimes de lavagem de dinheiro - Morais, Ana Clara Matarézio (2021)
Será relatado as diversas vertentes que deliberam acerca da Cegueira Deliberada, mais precisamente nos Crimes de Lavagem de Dinheiro. Nesse caso, analisando a aplicabilidade em diversos países e a possibilidade ou não de instituir a teoria mencionada no Brasil. Ao verificar a aplicabilidade no Brasil, será evidenciado a presença do Dolo Eventual, que será um instituto mais próximo da teoria em nosso ordenamento pátrio. Desse modo, ao final do trabalho, muito além da conclusão, será possível escolher o desfecho mais apropriado.