Direito de greve - Fortes, Giovanna Cristina (2022)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre o direito de greve, direito fundamental garantido constitucionalmente para a sociedade, que regula a capacidade dos trabalhadores de se organizarem para reivindicar melhores condições de trabalho, mas, como os demais direitos, este também não é absoluto, pois deve respeitar o ordenamento jurídico, devendo prevalecer a supremacia do interesse público sobre o privado. Assim, o presente trabalho busca de forma objetiva contextualizar o surgimento e o desenvolvimento do direito de greve trazendo as modalidades e formas que o movimento deve ser deflagrado, evitando a abusividade grevista, bem como o mesmo também explora a prática de lockout utilizada pelos empregadores.