Direito das startups: desafios e oportunidades para empresas inovadoras - Kahil, Vinicius (2023)
O objetivo do presente artigo é analisar o direito que cerca as startups no Brasil, bem como os desafios e oportunidades das empresas inovadoras diante desse novo cenário empresarial. o Direito das Startups é uma área crucial para empresas inovadoras que desejam crescer e se desenvolver de forma sustentável. Além das questões mencionadas anteriormente, o Direito das Startups também envolve o marco regulatório das startups. Isso inclui a criação de leis e regulamentações específicas para o setor, que possam incentivar o seu crescimento e desenvolvimento. Por fim, fundamental ressaltar que o presente trabalho não tem qualquer pretensão de esgotar a discussão sobre o tema ou estabelecer conceitos fechados sobre a sua aplicabilidade, mas tão somente fomentar o debate acadêmico/jurídico sobre o tema em voga.