[Construir no construído]: a arquitetura contextual como costura entre pré-existências - Rodrigues, Fernanda Martins (2019)
O trabalho discorre em analisar as premissas arquitetônicas de projetos institucionais, implantados em áreas consolidadas da cidade, e estudados teóricos que relacionem a Arquitetura e Arte, desde a concepção semiótica da arquitetura em site-specific até as questões fenomenológicas dela. Com isso, pretende-se projetar uma arquitetura cultural que, inserida em um meio consolidado da cidade, se comunique com as pré-existências e com as dinâmicas dela, tomando-as como partido projetual e se tornando -ao justapor conteúdo e forma- arte.