Estudo da síntese de marcador luminescente inorgânico para identificação forense de munição deflagrada - Soares, Bárbara Figueiredo (2021)
A identificação dos resíduos de tiro traz importantes informações para uma investigação forense. A forma mais simples de fazer esse reconhecimento é através da incorporação de marcadores luminescentes às pólvoras. O presente artigo consiste em um estudo de caso que visa analisar e comparar os marcadores luminescentes já existentes na literatura através das propriedades encontradas em suas matrizes, e com isso apresentar a síntese de um material luminescente de dissilicato de estrôncio e magnésio dopado com íons terras raras (Sr2MgSi2O7:Eu2+, Dy3+) como candidato à um novo marcador para projétil. Este material luminescente possui características como a intensidade de luminescência e a duração da luminescência persistente como pontos de destaque frente as demais matrizes encontradas nos marcadores.