Os impactos da atuação das fintechs nas instituições bancárias tradicionais brasileira - Negreiros, Mariana Amorim de (2022)
Os avanços tecnológicos permitiram diferentes modificações nos serviços e modelos de negócios do mercado financeiro, sendo atribuído ao surgimento das fintechs. As fintechs possibilitaram que as instituições financeiras modernizassem suas operações, permitindo que os clientes/consumidores obtivessem um serviço mais cômodo, rápido e menos burocrático, principalmente em relação à facilidade de resolver seus problemas por meio de aplicativos em smartphones, notebooks, tablets ou demais equipamentos com acesso à internet. Dessa forma, o objetivo da pesquisa é demonstrar os impactos da atuação das fintechs nas instituições bancárias tradicionais brasileiras. Este é um estudo qualitativo e bibliográfico, a partir de pesquisas de doutrinadores e estudiosos do mercado financeiro relacionado com as fintechs. O trabalho possibilitou o levantamento de informações essenciais para as instituições bancárias tradicionais, demonstrando os impactos, vantagens e desvantagens das fintechs para melhorar a operacionalização dos serviços e modelos de negócios a serem ofertados e como eles facilitam o cotidiano de seus usuários.