Metodologia lean seis sigma aplicada ao setor de serviços: melhoria de processo no ramo bancário - Correia, Bruno Alves (2019)
Esse trabalho tem como objetivo avaliar a aplicação da metodologia Lean Seis Sigma em dois projetos realizados no sistema bancário, a fim de mostrar os benefícios da utilização da metodologia no setor e realizar uma crítica a aplicação dos projetos de melhoria, com a finalidade de apontar os pontos que poderiam ser mudados, alterados e/ou incluídos, para a obtenção de um resultado melhor. Como já dito aqui, dois projetos diferentes foram escolhidos onde o primeiro tem como a finalidade a melhoria na solicitação e atendimento da análise de fraude de contratos das ações cíveis, afim de aumentar o índice da análise de fraude de contratos das ações cíveis para todos os produtos do banco e o segundo tem como finalidade diminuir a quantidade de dias úteis para atendimento das solicitações. No entanto, antes de propor alguma mudança aos projetos já realizados, será feito uma explicação sobre a metodologia Lean Seis Sigma e após isso será realizado toda a análise e crítica de toda aplicação feita, respeitando todas as etapas do ciclo DMAIC.