Representação da mulher no cinema: mais mulheres maravilhas no cinema - Messa, Beatriz (2018)
O presente trabalho visa o desenvolvimento de uma grande reportagem para a Revista Galileu – matéria da capa, que aborda o tema da representação da mulher no cinema, fazendo uma análise da personagem da Mulher Maravilha e seu filme. O veículo em questão propõe discussões sobre cultura, cinema e representatividade e a reportagem atende essa demanda. A mulher, que muitas vezes, aparece de maneira estereotipada nas grandes produções cinematográficas, demorou para ser protagonista de um longa de super-heróis, assim o trabalho em questão busca ressaltar a importância da criação da Mulher Maravilha e o que ela representa até os dias de atuais. A intenção é problematizar a maneira como as mulheres são representadas em grandes produções e também como não há espaço para elas no mercado do audiovisual. A metodologia utilizada foi a bibliográfica, para que houvesse uma melhor compreensão sobre os assuntos abordados na reportagem. A linguagem é mais informal, porque se adequa a proposta da Revista Galileu e seus leitores mais jovens. Os conceitos usados no trabalho abordam temas como a representatividade, questão de gênero e a construção do mito.