Análise jurídica da figura do investidor anjo no Brasil e sua relevância no ecossistema empreendedor de startups - Bacelar, Mariana de Carvalho (2022)
Diante do advento da inovação tecnológica no Brasil e no mundo, o surgimento de startups vem ganhando cada vez mais espaço no ecossistema empreendedor nacional. Nesta perspectiva, a figura do investidor anjo também está em ascensão por ser peça fundamental no fomento à inovação e ao empreendedorismo. O investidor anjo realiza aportes financeiros e intelectuais em empresas que se encontram em fase inicial de desenvolvimento, trata-se de um investimento considerado de alto risco, mas com grande potencial de retorno financeiro. O presente trabalho se propõe a estudar a regulamentação pioneira desse tipo de investimento no país, tendo como plano de fundo uma análise da relevância no cenário econômico brasileiro. Ainda, pretende estabelecer alguns apontamentos acerca dos riscos e dos limites de sua responsabilidade ao investir em startups.