Aplicação do método multicritério AHP (analytic hierarchy process) para seleção de fornecedores em uma empresa de pequeno porte do ramo de construção civil - Santos, Lucas Vinicius Nunes dos (2019)
Atualmente as empresas estão buscando focar suas atividades nas funções principais de seus produtos e serviços com o objetivo de obter vantagem competitiva. Esta característica tem gerado o aumento da cadeia de fornecedores e consequentemente do processo de seleção destes fornecedores. Esse trabalho tem por objetivo analisar a aplicação de um método multicritério AHP (Analytic Hierarchy Process) para seleção de fornecedores em uma empresa de pequeno porte do ramo de construção civil. Para atender a este objetivo realizou-se um estudo de caso para entender como a empresa faz a seleção de fornecedores e verificar a possibilidade e as vantagens da aplicação do método AHP. Os resultados conseguidos com a aplicação do método multicritérios AHP permitem chegar à um ranking para os fornecedores, para auxiliar a empresa na seleção de fornecedores conforme critérios os definidos pelo decisor.