Proposta de arquitetura baseada em micro serviço para autenticação utilizando openID - Duarte, Guilherme (2019)
Este artigo apresenta uma arquitetura de autenticação utilizando micro serviço e OpenID Connect como autenticador e autorizador. A arquitetura apresentada busca facilitar a gestão, autenticação e autorização de usuários que utilizam vários sistemas independentes fazendo utilização do OpenID Connect em conjunto com um serviço terceiro para realizar a autorização dos usuários através de um token contendo as informações básicas do usuário. O objetivo da arquitetura em questão, é realizar essa gestão de identidade em ambiente web com uma arquitetura de micro-serviço e micro-frontend.