Panorama da utilização de blockchain em votações eletrônicas e suas implicações para o Brasil - Pipi, Filippi Luigi di (2020)
Nosso estudo tem como objetivo evidenciar as aplicações do blockchain em transações não-financeiras, mais especificamente em eleições eletrônicas, a fim de avaliar as vantagens em relação aos métodos convencionais de votação. Com base na metodologia de levantamento sistemático de literatura, foi apresentado um panorama da literatura sobre a aplicação de blockchain em eleições eletrônicas e uma discussão quanto à sua aplicabilidade no Brasil. Os resultados nos permitiram concluir que não é viável um sistema de votação eletrônica no Brasil utilizando a tecnologia Blockchain no ano de publicação deste artigo por limitações sociais e de infraestrutura. Palavras chaves: Blockchain, votação eletrônica, eleições eletrônicas, levantamento sistemático de literatura.