Utilizando o Tesseract OCR para reconhecimento de textos a mão - Uezima, Lucas K. (2021)
A cada ano que se passa os avanços tecnológicos substituem mais e mais a necessidade de mão de obra humana. Tarefas que outrora nos pareciam impossíveis de se ter um computador executando, hoje são uma realidade em diversos setores da indústria. Nosso objetivo de pesquisa é extrair o texto escrito a mão em português de imagens, utilizando para isso um OCR (Optical Character Recognition) e o conceito de aprendizado de máquina para treinar o OCR e reconhecer com precisão a escrita dos integrantes do grupo.