Uso da Blockchain para gerenciamento de certificados - Cagliari, André (2022)
Certificações são credenciais designadas obtidas por um indivíduo que verifica sua legitimidade e competência para realizar um trabalho. No meio digital, é de extrema importância que os documentos sejam invioláveis, armazenados a longo prazo e facilmente verificados. Hoje em dia, muitos modelos possuem um revés em um desses pontos por terem servidores centralizados passíveis a imprevistos, brechas de violação ou processos demorados de validação. Neste artigo, apresenta-se os primeiros conceitos de um modelo que pode solucionar esses problemas ao utilizar a blockchain.