A importância da probidade na verificação de práticas ilícitas: uma análise comparativa entre o direito internacional e o direito brasileiro - Korczel, Vitoria Moreno (2024)
O presente artigo busca abordar diversos aspectos e teorias da prova ilícita, focando em uma perspectiva adquirida com a análise dos julgados norte americanos que culminaram na formação de princípios basilares do processo penal que foram importados ao direito processual penal brasileiro. Para isso, foi feita a análise dos principais conceitos, princípios e julgados envolvendo a prova ilícita, tanto no Brasil quanto nos Estados Unidos para demonstrar a influência da teoria das provas norte americana no ordenamento jurídico brasileiro.