Regulamentação do Bitcoin no Brasil: uma análise envolvendo a criptomoeda - Lima, Juliana Soares (2023)
O presente artigo, fará uma breve análise a respeito dos meios de pagamentos e da criptomoeda "Bitcoin". Portanto, através de uma pesquisa bibliográfica e documental, para verificar o conceito da moeda virtual, serão sinalizados os seus riscos, benefícios e os obstáculos, enfrentados diante do sistema jurídico brasileiro. A abordagem tem como suporte a análise da legislação, pesquisas tecnológicas, científicas e jurídicas. Vale destacar, que o objetivo deste estudo não é responder todas as incógnitas diante das incertezas que existem sobre o Bitcoin, e sim, refletir diante das propostas normativas em andamento, bem como pode ser a sua aplicabilidade.