O Reino Milenar e o cumprimento das profecias do Antigo Testamento - Machado, Ronaldo Lourenço (2023)
O presente tema envolve grande discussão no meio evangélico. O problema gira em torno da interpretação do Reino Milenar descrito em Ap. 20.1-6 e seus desdobramentos, especialmente quanto ao cumprimento de profecias do Antigo Testamento. Entre as diversas respostas que são oferecidas à questão, serão abordadas neste trabalho mais diretamente o pré-milenismo dispensacionalista e o amilenismo. Após análise das duas posições, o autor propõe como correta a visão amilenista, demonstrando a inexistência de evidências bíblicas para considerar o Milênio como um período de literalmente mil anos, muito de menos de considerar o reino milenar um período reservado ao cumprimento de profecias do Antigo Testamento relacionadas exclusivamente à restauração de Israel. Entre as profecias do Antigo Testamento cumpridas durante o Milênio estão as vinculadas à ressurreição de Cristo.