Millennials no mercado de trabalho e a convergência para a gestão horizontal - Pereira, Beatriz Bianchi (2019)
No cenário mundial atual, é quase impossível não notar que a busca por inovação se tornou indispensável. Para a gestão organizacional não é exceção. Pode-se notar grandes mudanças de valores e ideais com a entrada de novas gerações e crescente ascensão dos Millennials no mercado de trabalho convergindo cada vez mais para um modelo de gestão oposto ao adotado como padrão (Gestão vertical). Nesse sentido, o presente trabalho buscou identificar as principais características da Geração Y e as diferenças entre as gerações no mercado de trabalho além de caracterizar a Gestão Horizontal, identificando os pilares do modelo citado, com base em literatura nacional e internacional. Procurou, também, analisar a convergência dos Millennials para a Gestão Horizontal e a correlação entre eles. A pesquisa foi consolidada com base nos principais pilares do modelo horizontal e o grau de concordância ou discordância em relação a eles através da escala de Likert. Os resultados obtidos usando o método de análise de Pearson demonstram que existe correlação das gerações com o modelo horizontal de gestão e o pioneirismo da Geração Y, corroborando a convergência para Gestão Horizontal.