Às margens do educar: Represa Billings como território educativo - Skowronek, Letícia Fantacini (2024)
"A educação é um dos pilares fundamentais da formação e desenvolvimento humano. A cidade, como espaço físico e social, mantém uma relação de influência mútua com a educação. Neste contexto, este trabalho investiga a educação em sua amplitude, abordando a noção de território educativo nas margens da Represa Billings. O objetivo central é analisar a interdependência entre educação, ambiente urbano e natural, destacando a importância dos territórios educativos para indivíduos e sociedade como um todo."