Bitcoin: uma análise do seu valor como moeda digital sob a perspectiva Keynesiana - Molnar Neto, Júlio (2022)
O presente estudo tem o objetivo de trazer à tona um estudo do Bitcoin e suas características, procurando avaliar se é possível a sua definição como moeda, no sentido econômico do termo, a partir de uma pesquisa bibliográfica descritiva e uma pesquisa exploratória de campo. Adicionalmente, avaliou-se, a partir das teorias keynesiana e póskeynesiana, se o Bitcoin possui as características necessárias para atender as demandas de uma economia, seja como moeda ou como ativo especulativo, trazendo uma discussão sobre as implicações de sua adoção em uma economia centralizada envolvendo os estigmas que precisam ser superados para ser uma moeda digital amplamente aceita. Buscou-se também discutir se é possível a coexistência entre criptomoedas e o dinheiro fiduciário e quais seriam os riscos que as criptomoedas apresentam para bancos centrais e governos.