Pregação redentiva: o aspecto redentivo como característica essencial da pregação bíblica - Santos, Eduardo Nunes dos (2023)
Esta monografia se propõe a pesquisar sobre o uso do aspecto redentivo como sendo de caráter essencial para a pregação genuinamente bíblica. Que pregadores devem ser comprometidos em expor todo o conselho de Deus é ponto pacífico para a maioria das igrejas de tradição reformada, contudo, nem sempre o aspecto redentivo da obra de Cristo é evidenciado para em tais pregações e a necessidade de fazê-lo nem sempre é clara a todos. Para analisar esta questão o autor valer de escritores dedicados ao estudo e produção de obras ligadas a pregação, buscando referenciais teóricos que forneçam informações dos que já pesquisam neste tema. Em continuidade a esta pesquisa bibliográfica o articulista deste trabalho monográfico trará um estudo das passagens bíblicas relacionadas à pregação e tratara do aspecto redentivo em textos que conectam os dois temas para investigar seu fundamento Escriturístico. Os benefícios de uma pregação redentiva também são apresentados de modo abrangente cobrindo tanto o próprio pregador, seus ouvintes e toda a sociedade, para finalmente sermos apresentados a uma metodologia sistemática de preparação de pregações redentivas que nos auxilia a praticar a abordagem apresentada neste presente trabalho.