Branding territorial: A cultura como elemento de suporte ao marketing de uma região - Santos, Erik Silva dos (2014)
O branding territorial é utilizado em prol das regiões, cidades e países com o objetivo de formar e consolidar a identidade e estruturar como marca, um território. Os objetivos são infinitos, mas dentre os propósitos destacam-se o desenvolvimento econômico, o estímulo ao potencial turístico, o reconhecimento e difusão do local e até mesmo, a identificação de um povo para com o lugar onde vivem. Nesse aspecto, verifica-se a importância dos aspectos culturais de um lugar, evidenciando sua gênese cultural em equilíbrio com os elementos externos que influenciam na caracterização de uma cidade. O presente artigo busca apresentar considerações a respeito de identidade e cultura geográfica fortalecendo a importância de se desenvolver uma cidade como marca, para que possa causar uma experiência completa a quem vive nela ou a quem visita.