A representação social do jornalista no seriado House of Cards - Oliveira, Leonardo Barbosa de (2016)
O presente trabalho tem por objetivo principal analisar e classificar a representação social do jornalista no seriado House Of Cards. Para isso utiliza-se primeiramente um embasamento teórico que investiga o processo representativo do jornalista em diferentes mídias, e os conceitos relacionados à cultura da mídia e narrativa seriada. Esta pesquisa faz uso do método da análise fílmica textual, através dos conceitos de Penafria e Metz, e a classificação de Rockenbach, para investigar e aplicar as variáveis relevantes acerca da representação do profissional no seriado. Por fim, este estudo concluiu que a narrativa de House Of Cards faz uso das representações do jornalista profissional, e em maior medida, do manipulador e do investigador para dar movimento a sua trama.