Projeto conceitual de transportador pneumático para cevada em maltaria de pequeno porte - Neuls, Marina (2022)
No setor industrial, empresas de pequeno ou grande porte exigem algum tipo de transporte de particulados, sendo essa etapa economicamente e qualitativamente um diferencial na produção final, busca-se sistemas de transporte cada vez mais eficientes. Considerando a otimização de produção e a alta demanda do setor malteiro, este estudo propõe o desenvolvimento do projeto conceitual de um transportador pneumático para grãos de cevada em uma maltaria de pequeno porte. Aplicou-se metodologia de desenvolvimento de projetos, compreendendo as etapas de identificação, concepção, dimensionamento, análises, seleção e modelamento. Com a determinação de requisitos de projeto e layout, estabeleceu-se o conceito estrutural do sistema pneumático e seus componentes, para apresentação de um modelo 3D do equipamento, como proposta de novo layout de processamento de cevada em malte. Além da análise de implementação positiva do sistema, avaliando sua capacidade de trabalho e vantagens do mesmo perante sistemas de transporte convencionais em indústrias de malte, se dá o incentivo em prosperar com estudos do desenvolvimento tecnológico da indústria malteira, tendo em vista a importância econômica do setor.