Os desdobramentos da demonstração do afeto na relação entre educador e educando - Lorenson, Daniela Lizot (2019)
O presente artigo tem por objetivo investigar os desdobramentos da demonstração do afeto na relação entre educador e educando no processo de ensino e de aprendizagem. Esse estudo qualifica-se como de abordagem qualitativa e método pesquisa bibliográfica. As reflexões e as assertivas acerca da afetividade e sua influência na aprendizagem dos educandos estão fundamentados em leituras de livros, artigos científicos e revistas on-line. Como considerações finais, destaca-se que por meio do afeto, o professor desenvolve a escuta e a fala sensível, cria espaços em que os educandos sintam-se confortáveis para manifestar seus sentimentos, compreendendo-os e auxiliando-os no desenvolvimento integral, além de facilitar o processo de aprendizagem dos mesmos.