O ENSINO DE CIÊNCIAS NA ESCOLA DO CAMPO: A PRÁTICA PEDAGÓGICA DO PROFESSOR DE CIÊNCIAS EM FORMAÇÃO CONTINUADA - SILVA, DENILSON ELIAS LIMA (2023)
Este texto propõe algumas reflexões sobre práticas pedagógicas que podem ser desenvolvidas com os professores de ciências que consoante as investigadas em sala de aula por meio dos professores que lecionam em escola de rede pública no campo. Essas formações práticas pedagógicas foram previstas em três encontros que poderá servir de reflexões em ideias teóricas. Estrados práticas enfocam a relação entre experimentos investigativos e reflexão de sua própria prática, nessa acepção entre professores e seus alunos por meio de mediações pedagógicas e interações discursivas. Nesse sentido, algumas pesquisas em consoante com contribuições sobre a educação em ciências estão relacionadas com as ideias centrais da abordagem histórico-cultural propostas por Vygotsky e colaboradores com o objetivo de destacar a importância dos docentes de ciências na formação continuada de professores de ciências em escola de campo.