IMPACTOS DOS LEILÕES CAMBIAIS NA TRAJETÓRIA DA POLÍTICA CAMBIAL BRASILEIRA - Bettin do Amarante, Geizi Cássia (2021)
A economia, como ciência, pressupõe a análise sobre causas e efeitos das decisões tomadas pelos agentes econômicos. Tendo em foco à intervenção na taxa de câmbio brasileira, neste trabalho será abordada e contextualizada a estrutura de funcionamento da política cambial no Brasil, bem como, o regime cambial e as autoridades responsáveis pelo controle de câmbio. A execução da pesquisa será de maneira exploratória e explicativa, de modo quantitativo. Os resultados encontrados foram obtidos por modelo de Vetor Autoregressivo (VAR) e demonstraram que todas as variáveis apresentaram raiz unitária, sendo necessário verificar a cointegração das séries, feita por meio do procedimento de Johansen. Os testes apontaram que as séries não são cointegradas e que os leilões à vista apresentaram respostas mais rápidas e significativas no controle cambial.