China: uma análise dos fatores do crescimento econômico pós-abertura de 1978 - Oliveira, Jacqueline Boriam de [UNESP] (2011)
A China têm se destacado entre os países emergentes desde sua abertura comercial, no ano de 1978, pelas altas taxas de crescimento econômico, o que permitiu que o país chegasse a segunda maior economia mundial em 2011. Apesar de ter tido um passado pautado, majoritariamente, na agricultura e no isolamento econômico, com um regime político comunista, no final da década de 1970, a China desenvolveu estratégias de modernização, atraindo Investimento Direto Estrangeiro, seguindo com uma moeda desvalorizada, além do baixo custo de mão de obra que permitiu ao país o desenvolvimento de indústrias, se tornando grande exportador de produtos de alta tecnologia