Tratamento de mudas de repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.) no controle de hérnia das crucíferas (Plasmodiophora brassicae Woronin) - Baldini, Luiz Felipe Guedes [UNESP] (2016)
Conduziu-se três experimentos no Sítio Janeiro, município de Pardinho-SP, em área de produção comercial de brássicas para avaliar o manejo alternativo de controle químico e/ou biológico associado a aplicação de nutrientes no controle preventivo de hérnia em repolho (Plasmodiophora brassica Woronin). No primeiro experimento, avaliou-se a eficácia de produtos químicos, biológicos e nutrientes em diferentes épocas de aplicações no manejo da hérnia. No segundo, avaliou-se a eficiência de produtos químicos e nutrientes no manejo da hérnia sob aspectos patológicos e bioquímicos. No terceiro, avaliou-se a eficiência de produtos químicos e nutrientes aplicados nas mudas para manejo preventivo da hérnia. Com base nos resultados obtidos nos experimentos chegou-se às seguintes conclusões:a aplicação de ciazofamida em rega de mudas de repolho hibrido Shinsei, antes do transplante a campo, mostrou potencialidade de controle da hérnia das crucíferas e maior produção das plantas em áreas/solos com baixo a moderado inoculo da P. brassicae.Plantas de repolho hibrido Shinsei em função dos tratamentos empregados não mostraram alterações quanto ao incremento na atividade de enzimas (SOD, CAT, POD, PPO e PAL) e fenóis totais na parte aérea e nas raízes.