Preservação e lazer: uma proposta urbana sustentável para a cidade de Dracena - Rigolo, Fernanda Nascimento (2022)
Este trabalho final de graduação apresenta uma proposta de um projeto urbano em uma Área de Preservação Permanente desprotegida, localizada na porção sudoeste do município de Dracena, que tem, em seu entorno, um Conjunto Habitacionais de Interesse Social implantado entre duas áreas rurais, uma rodovia e a APP. Após avaliação do Plano Diretor Urbanístico do Município de Dracena de 2007 e fundamento em uma revisão bibliográfica e panorama da cidade de Dracena (SP), este trabalho buscou, através de instrumentos urbanísticos, propor uma solução projetual que propicie qualidade de vida para os citadinos do Conjunto Habitacional Florindo Tabachi, bem como enfoque nas questões de lazer que são desprovidas no município, atrelado a conceitos e práticas de sustentabilidade.