Análise fundamentalista e valuation: um estudo de caso aplicado a WEG S.A. pelo método de fluxo de caixa descontado. - Castro, Thiago Nascimento (2024)
O presente trabalho traz um estudo de caso de avaliação de empresas aplicado a WEG S.A. por meio de técnicas de análise fundamentalista e valuation, levando em consideração a sua situação financeira, macroeconômica e setorial, com a finalidade de determinar um preço ao qual seja atrativo a aquisição do ativo e quais são as perspectivas para o para seu futuro. Como resultado, tem-se a consolidação de uma estratégia de investimento em torno do crescimento da empresa, com um olhar crítico às assimetrias nas visões de mercado divulgadas, de forma a antecipar o fluxo monetário que a companhia possa vir a ter. O método escolhido para a análise foi o fluxo de caixa descontado, que por sua vez determina o valor de um ativo com base em suas perspectivas de faturamentos futuros, onde também são incluídos nos cálculos os riscos envolvidos na atividade e o tempo decorrido necessário para que ocorra a projeção. Proporcionando-se assim, uma visão mais clara na tomada dedecisão em investimentos, fusões e aquisições de empresas, decisões de financiamentos e até mesmo determinação de preços em produtos e serviços. Como resultado dessa análise encontra-se um preço de R$39,76, gerado a partir de seus fluxos de caixa futuros e trazidos a valor presente pela média ponderada de capital, expressa pela sigla WACC, no valor de 9,94%.