Seleção de touros da raça Guzerá - Silva, Gustavo Leopoldo Mota e [UNESP] (2002)
Dados de crescimento em pesagens mensais e bimestrais de bovinos da raça Guzerá, nascidos e/ou criados no período de 1977 a 2000, pertencentes ao rebanho da Fazenda de Ensino e Pesquisa do Câmpus de Ilha Solteira, UNESP, situada no município de Selvíria-MS, foram analisados visando a avaliação dos touros que foram utilizados nesse período. Tal avaliação foi feita por três procedimentos estatísticos: Diferença predita (DEP), Provável valor genético (PVG) e BLUP(Melhor estimador linear não viciado). Através do DEP e do BLUP, obteve-se classificação praticamente idêntica. Já a classificação pelo método PVG foi distinta das demais.