Pteridófitas da região noroeste do Estado de São Paulo, Brasil: Dennstaedtiaceae - Siqueira, Claudia R [UNESP] (1998)
O trabalho faz parte de uma série de estudos sobre pteridófitas da região noroeste do Estado de São Paulo. Os representantes da família Dennstaedtiaceae são encontrados principalmente nas margens das matas ciliares e em barrancos úmidos e sombreados, com exceção de Pteridium que geralmente ocorre em lugares abertos e ensolarados. Ocorrem na região os gêneros Dennstaedtia com duas espécies (D. cicutaria (Sw.) Moore e D. globulifera (Poir.) Hieroni), Lindsaea com três espécies (L. lancea (L.) Bedd., L. quadratigularis Raddi e L. striata (Sw.) Dryand.) e Pteridium com uma espécie e variedade (P aquilinum (L.) Kuhn var. arachnoideum (Kaulf.) Brade). Descrições, ilustrações, chaves de identificação, bem como distribuição geográfica e habitats de cada espécie são apresentados.