Simulador de eventos discretos em Python - Frank, Fabrício Gustavo (2022)
A simulação de eventos discretos é uma ferramenta de fundamental importância para a análise de desempenho de sistemas reais que podem ser modelados como uma fila de espera. A implementação de um simulador, entretanto, depende do conhecimento prévio de uma área e de uma linguagem de programação específica. A linguagem Python permite que se trabalhe com uma gama de ferramentas matemáticas e analíticas e juntamente o framework SimPy, é possível criar um ambiente de simulação de modo simplificado e fácil de entender. Assim, neste trabalho foi realizada a implementação de um simulador que trata da chegada de clientes em um evento qualquer, podendo servir como base para a modelagem de vários sistemas da vida real.