Reabilitação estética anterior por meio de próteses fixas livres de metal. - Oliveira, Ana Beatriz Laguna de [UNESP] (2020)
Atualmente, as próteses livres de metal são a primeira escolha em uma reabilitação por conta de sua estética, resistência e biocompatibilidade, uma vez que as próteses metalocerâmicas possuem uma deficiência estética, com exposição de metal na cervical. Em casos de pouco remanescente dentário, opta-se por núcleo metálico para oferecer uma maior estabilidade para a prótese, como é o caso deste trabalho: caso clínico de uma substituição de prótese parcial fixa por prótese livre de metal com a intenção de esconder ou camuflar núcleos metálicos. O caso clínico consiste em uma prótese parcial fixa desadaptada, com metal exposto, além de núcleos metálicos nos elementos anteriores, e necessidade de retratamento endodôntico no elemento 12. Foi feito o planejamento estético, que consistiu em confecção de coroas de porcelana de canino a canino, que foi aceito pela paciente e realizado com sucesso, o que nos leva a concluir que se bem planejado, os núcleos metálicos, se necessário, são uma boa escolha estética e funcional.