Fibrodysplasia ossificans progressiva-like in a cat - Crivelenti, L.Z. [UNESP] (2012)
Fibrodisplasia ossificante progressiva (FOP)-like foi diagnosticada em um felino brasileiro jovem com claudicação progressiva, atrofia, incapacidade de extensão e dor a manipulação dos membros pélvicos. em razão de insuficiência nas respostas aos medicamentos observados na literatura foi preconizado apenas orquiectomia e confinamento do paciente. Apesar de a maioria dos relatos de FOP-like indicar eutanásia, o presente caso está sendo acompanhado há quatro anos, desde o diagnóstico, e apesar de o paciente manter-se com restrições de deambulação, encontra em condições satisfatórias.