Epiderme e padrão de venação foliar de espécies de Lauraceae - Moraes, Pedro Luís Rodrigues de [UNESP] (1999)
São descritas as características da epiderme e do padrão de venação foliar de eófilos e nomófilos de Cryptocarya moschata Nees, Endlicheria paniculata (Spreng.) MacBride e Ocotea catharinensis Mez. Tanto C. moschata, como O. catharinensis, mostraram variação considerável no grau de sinuosidade das paredes celulares anticlinais e na venação foliar microscópica de nomófilos, dificultando o uso destes caracteres para fins taxonômicos.