Análise sobre os exercícios físicos pós cirurgia bariátrica: uma revisão bibliográfica - Kawai, Rafael Crivellari [UNESP] (2024)
A cirurgia bariátrica é eficaz para tratar a obesidade grave, mas a prática de exercícios físicos é essencial para maximizar os resultados a longo prazo. O exercício ajuda na perda de peso, preserva a massa muscular, melhora a saúde cardiovascular, regula o humor e reduz o estresse. Recomenda-se começar com atividades de baixo impacto e aumentar gradualmente a intensidade. É importante manter uma rotina consistente e variada de exercícios, sempre ouvindo os sinais do corpo. Ao adotar um estilo de vida ativo e saudável, os pacientes podem alcançar uma melhor qualidade de vida após a cirurgia bariátrica. O objetivo é destacar a importância do exercício físico como parte fundamental do processo pós-cirúrgico para maximizar os benefícios da cirurgia bariátrica. A metodologia se desenvolve a partir desenvolver de artigo sobre a importância do exercício físico pós-cirurgia bariátrica. uma pesquisa abrangente em bases de dados acadêmicas, artigos científicos, livros e outras fontes confiáveis para coletar informações relevantes sobre a cirurgia bariátrica, seus efeitos no corpo e os benefícios do exercício físico após esse procedimento. Como o exercício físico pode ser um componente crucial para otimizar os resultados e promover a saúde a longo prazo em pacientes submetidos à cirurgia bariátrica?