Prevalence, hematology and serum biochemistry in stray dogs naturally infected by Hepatozoon canis in São Paulo - O Dwyer, L.H. [UNESP] (2006)
Cães capturados nas ruas de quatro municípios do estado de São Paulo foram examinados para estudar a prevalência de Hepatozoon canis. Dos 222 animais, 13 (5.9%) encontravam-se infectados. Exames hematológicos realizados em nove animais evidenciaram três com anemia e um com leucocitose. A única alteração encontrada nos exames bioquímicos foi hiperglobulinemia.