Venomous mollusks: the risks of human accidents by conus snails (gastropoda: conidae) in Brazil - Haddad Júnior, Vidal [UNESP] (2006)
Os moluscos do gênero Conus apresentam um aparato venenoso composto de uma rádula quitinosa ligada a glândulas de peçonha, causando envenenamentos humanos graves e mesmo óbitos pela ação neurotóxica indutora do bloqueio de vários receptores e paralisia muscular. Não há casos descritos de envenenamento no país, mas determinadas populações correm risco de acidentes.