Mercado Viver – Presidente Prudente - Bernardino, Fernanda [UNESP] (2011)
Este trabalho tem como objetivo a implantação do Mercado Viver em substituição ao atual Mercado Modelo. O intuito é propor um novo programa de mercado, baseado na interação social, sociabilidade, agregando diversidade de usos, estimulando e desenvolvendo as economias locais. O espaço escolhido para implantação localiza-se na área central contígua a umas das principais vias da cidade, a Avenida Brasil. Esta área vem acrescentar a proposta de um projeto no qual se espera que seja acessível a todos e que contenha fluxo constante de pessoas. Atualmente a área encontra-se subutilizada e degradada e, portanto a intervenção arquitetônica do Mercado Viver surge como proposta não apenas de revitalização desta área, mas principalmente com intuito de sugerir um novo espaço comercial que atraia a população tanto para as compras quanto para o convívio, a cultura e o lazer, produzindo assim um espaço público ativo. Desta forma, o objeto em questão trata-se de um lugar para compras de produtos diversificados com espaços de encontro que favoreçam a integração entre os frequentadores e comerciantes através de atividades culturais e sociais, com toda a infraestrutura necessária de forma a proporcionar qualidade de produtos, conforto e comodidade aos usuários